Gefüllte Paprika mit Gemüse und Kräutern

Zutaten:
Paprika (ausgehöhlt und vorbereitet)
Tomaten (gewürfelt)
Lauch (in Ringe geschnitten)
Koriander (gehackt)
Mini-Möhren (in Scheiben geschnitten)
Knollensellerie (in kleine Würfel geschnitten)
Lila Kohlrabi (in kleine Würfel geschnitten)
weiteres Gemüse, je nach Bedarf
Gewürze nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Paprika, etc.)
Olivenöl
Optional: Reis oder Couscous für die Füllung
Zubereitung:
1. Die vorbereiteten Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen und beiseite stellen.
2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lauch, Knollensellerie, lila Kohlrabi und Mini-Möhren anbraten, bis sie bissfest sind.
3. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitgaren.
4. Den gehackten Koriander und die Gewürze nach Geschmack hinzufügen und gut vermengen.
5. Die Gemüsemischung als Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten geben.
6. Die gefüllten Paprikaschoten mit etwas Olivenöl beträufeln und in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen stellen.
7. Die Paprikaschoten etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind und die Füllung goldbraun ist.
8. Vor dem Servieren die gefüllten Paprikaschoten mit frischem Koriander garnieren.
📸 Carla Ulrich / @carlamarjel /www.carlaulrich.eu